Close
    Search Buscar

    Comment voir qui vous a bloqué sur Instagram

    Qui suis-je
    Valery Aloyants
    @valeryaloyants
    Auteur et références
    • Affichage des histoires
  • Comment se faire débloquer sur Instagram
  • Informations préliminaires

    Avant d'approfondir le sujet et de le découvrir en détail comment voir qui vous a bloqué sur instagram, il semble juste de vous fournir quelques information préliminaire que je pense que vous devez savoir.

    Tout d'abord, il faut savoir que lorsqu'un utilisateur est bloqué sur Instagram, il ne peut plus rechercher le profil de la personne qui l'a bloqué, ne peut pas interagir avec ses publications et ne peut pas lui envoyer de messages via la fonction Direct (s'il y a un historique de discussion avec l'utilisateur, peut envoyer des messages, mais en fait ceux-ci ne sont pas remis au destinataire).



    De plus, comme je vous l'ai déjà dit dans les premières barres du post, il n'est pas possible d'avoir une certitude absolue que vous avez été bloqué par un utilisateur : il est toutefois possible de trouver quelques "indices" grâce auxquels vous pouvez deviner que vous ayez été bloqué ou non sur le réseau social photographique connu.

    Soyons clairs : les "indices" auxquels je fais référence ne donnent pas la certitude mathématique du fait que vous avez effectivement été bloqué par un utilisateur sur Instagram, mais cela vaut quand même la peine de les prendre en considération. Dans les prochains paragraphes, j'expliquerai mieux ce que je veux dire.

    Comment voir qui vous a bloqué sur Instagram gratuitement

    Entrons donc dans le vif du sujet et découvrons comment vous pouvez essayer de comprendre si une personne vous a bloqué sur Instagram. Fondamentalement, il est possible de le faire en recherchant le profil de la personne en question et en essayant de consulter ses histoires.

    Affichage de votre profil et de vos publications


    Si un utilisateur vous a bloqué sur Instagram, vous ne pourrez peut-être pas trouver le sien Profil (surtout si vous utilisez la version Web d'Instagram) ou, dans tous les cas, vous ne pourrez peut-être pas voir les contenus qui en font partie, tels que poster présent sur le babillard, la liste des abonnés et ainsi de suite.


    Pour vérifier si un utilisateur vous a bloqué sur Instagram, recherchez d'abord son profil dans le réseau social, en tapant son nom d'utilisateur dans barre de recherche placé en haut de l'application Instagram pour les appareils Android et iOS : si lors de la visite du profil de l'utilisateur en question, vous ne pouvez pas voir le dernier contenu publié, même si dans la barre de recherche, les mots "[N] nouveau postez « à côté du nom de l'utilisateur que vous recherchez, vous avez probablement été bloqué par cet utilisateur.

    Pour être honnête, si l'utilisateur en question vous a effectivement bloqué, vous ne pourrez même pas voir le contenu publié dans le passé et vous verrez l'écriture Pas encore de messages, comme si l'utilisateur n'avait jamais rien posté avec son compte Instagram. Bien entendu, si vous essayez d'afficher le profil en question depuis un autre compte ou si vous essayez de le rechercher sur Google après vous être déconnecté de votre compte (tant que l'utilisateur n'a pas défini son profil comme privé), vous devriez pouvoir pour visualiser le contenu présent sur son mur Instagram, démontrant que vous avez effectivement été bloqué.

    Une autre indication importante qui pourrait vous permettre de comprendre si un utilisateur vous a bloqué sur Instagram concerne le bouton Suivre: essayer d'appuyer dessus de manière à suivre son profil et faire apparaître le libellé Suivez déjà. Si la mention "Suivre déjà" apparaît pendant quelques secondes puis cède à nouveau la place au bouton "Suivre", il y a une très forte probabilité que l'utilisateur en question vous ait effectivement bloqué.


    Une autre façon de comprendre si vous avez été bloqué sur Instagram est d'essayer de voir le nom du disciple de l'utilisateur que vous pensez vous avoir bloqué : si vous essayez d'afficher la liste de ses abonnés, mais ne parvenez pas à la consulter, car le libellé apparaît Impossible de charger les utilisateurs o Utilisateur non trouvé, il est fort probable que vous ayez été bloqué.


    Si l'utilisateur que vous craignez de vous avoir bloqué sur Instagram a défini son compte comme privé, vous ne pourrez peut-être même pas rechercher son profil avec votre compte Instagram. Si vous essayez d'afficher le profil en question à partir d'un autre compte (peut-être en demandant à un membre de votre famille ou à un de vos amis de vous laisser utiliser son compte) et que vous parvenez ensuite à l'afficher, vous avez très probablement été bloqué.

    Si vous essayez de rechercher le profil d'un utilisateur en utilisant la version Web du réseau social, au lieu d'utiliser l'application Instagram pour Android et iOS, vous ne pourrez pas voir son profil car il sera inexistant. Vous pouvez toujours visiter son profil en vous déconnectant de votre compte Instagram et en le recherchant sur Google ou, alternativement, en utilisant un autre compte Instagram (tant qu'il n'a pas défini son profil comme privé).

    Voir les histoires

    Comme le lit l'une des pages du centre d'aide Instagram, si un utilisateur vous a bloqué, non seulement vous ne pourrez pas voir son profil et ses publications (comme je l'ai amplement illustré dans les paragraphes précédents), mais vous ne serez pas capable de trouver son Storie. Par conséquent, faites attention à l'activité des utilisateurs que vous suivez : si l'un d'entre eux fait généralement un usage intensif des histoires Instagram, mais que ces derniers temps aucune nouvelle ne vous est montrée, il se peut qu'il vous ait bloqué.


    Dans ce cas, pour dissiper tout doute, essayez de consulter le profil de l'utilisateur en question à partir d'un autre compte Instagram (vous pouvez en créer un secondaire ou, à défaut, demander à un membre de la famille ou à un ami de « prêter » son compte) : Si vous peut voir une nouvelle Story créée par cet utilisateur, il se peut qu'il vous ait bloqué.

    Puisqu'il est possible de masquer des histoires grâce à l'utilisation de certains paramètres spécifiques, vous ne pourrez peut-être pas voir une histoire même si elle n'a pas été bloquée par l'utilisateur sur lequel vous « enquêtez ». Je me réfère spécifiquement à la fonction Cacher mon histoire à [nom d'utilisateur], qui peut être activé à la fois avant et après la création d'une histoire sur Instagram, comme cela est clairement indiqué dans le Centre d'aide du réseau social.


    Comment se faire débloquer sur Instagram

    Les informations contenues dans les paragraphes précédents vous ont permis de conclure que vous avez effectivement été bloqué par un utilisateur spécifique et que vous vous demandez maintenant comment se faire débloquer sur instagram? Eh bien, pour des raisons évidentes, le réseau social photographique n'a pas de fonction ad hoc qui vous permet de demander le déblocage de votre compte (puisque "officiellement" il n'est même pas possible de déterminer si vous avez été bloqué ou non).

    Néanmoins, personne ne vous empêche d'essayer de contacter l'utilisateur en question via d'autres réseaux sociaux pour lui demander les raisons qui l'ont amené à vous bloquer et éventuellement lui demander s'il est prêt à révoquer le blocage.

    Avant de contacter l'utilisateur, cependant, je vous invite à faire un esprit local pour essayer de vous souvenir d'éventuelles discussions ou malentendus qui auraient pu pousser la personne à vous bloquer sur le réseau social photographique. Si vous ne vous souvenez pas d'avoir offensé ou ennuyé l'utilisateur d'Instagram qui vous a bloqué, cela peut être fait par inadvertance ou par erreur - dans ce cas, cela pourrait même être propice à vous débloquer tout de suite !

    Ensuite, contactez l'utilisateur en utilisant un autre réseau social, un service de messagerie instantanée (par exemple WhatsApp, Facebook Messenger, Telegram, Skype, etc.), en l'appelant au téléphone ou, mieux encore, en le rencontrant en personne. Vous pouvez être assuré que si vous avez été bloqué par erreur, l'utilisateur sera prêt à vous débloquer dès que possible.

    Si, en revanche, il n'a pas l'intention de vous débloquer, vous ne pouvez pas vous empêcher de respecter son choix : après tout, chacun est libre de choisir quoi faire de son compte Instagram. Peut-être qu'un jour l'utilisateur qui vous a bloqué le fera de son plein gré.

    Comment voir qui vous a bloqué sur Instagram

    Audio Video Comment voir qui vous a bloqué sur Instagram
    ajouter un commentaire de Comment voir qui vous a bloqué sur Instagram
    Commentaire envoyé avec succès ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.