Cómo ver quién te bloqueó en Instagram

Quien soy
Valery Aloyants
@valeryaloyants
Autor y referencias
  • Ver historias
  • Cómo desbloquearse en Instagram
  • Información preliminar

    Antes de ahondar en el tema y descubrirlo en detalle cómo ver quién te bloqueó en instagram, parece correcto proporcionarle algunos información preliminar que creo que debes saber.

    En primer lugar, debes saber que cuando un usuario está bloqueado en Instagram, ya no puede buscar el perfil de la persona que lo bloqueó, no puede interactuar con sus publicaciones y no puede enviarle mensajes a través de la función Directo (si hay es un historial de chat con el usuario, puede enviar mensajes, pero en realidad estos no se entregan al destinatario).



    Además, como ya te dije en las primeras barras del post, no es posible tener la certeza absoluta de que un usuario te ha bloqueado: es posible, sin embargo, encontrar algunas "pistas" gracias a las cuales puedes adivinar si ha sido o no bloqueado en la conocida red social fotográfica.

    Permítanme ser claro: las "pistas" a las que me refiero no dan la certeza matemática de que realmente haya sido bloqueado por un usuario en Instagram, pero igualmente vale la pena tenerlas en cuenta. En los siguientes párrafos explicaré mejor a qué me refiero.

    Cómo ver quién te bloqueó en Instagram gratis

    Así que vayamos al corazón del tema y descubramos cómo puedes intentar comprender si una persona te ha bloqueado en Instagram. Básicamente, es posible hacer esto buscando el perfil de la persona en cuestión e intentando ver sus historias.

    Ver su perfil y publicaciones

    Si un usuario te ha bloqueado en Instagram, es posible que no puedas encontrar el de ellos. Perfil (especialmente si utiliza la versión web de Instagram) o, en todo caso, es posible que no pueda visualizar los contenidos que forman parte de ella, como post presente en el tablón de anuncios, la lista de seguidores, etc.



    Para comprobar si un usuario te ha bloqueado en Instagram, primero busca su perfil dentro de la red social, escribiendo su nombre de usuario en barra de búsqueda colocado en la parte superior de la aplicación de Instagram para dispositivos Android e iOS: si al visitar el perfil del usuario en cuestión no puede ver el contenido más reciente publicado, incluso si en la barra de búsqueda se le mostraron las palabras "[N] nuevo post ”junto al nombre del usuario que está buscando, probablemente haya sido bloqueado por ese usuario.

    Para ser honesto, si el usuario en cuestión realmente lo ha bloqueado, no podrá ver ni siquiera los contenidos publicados en el pasado y se le mostrará la escritura. Aún no hay publicaciones, como si el usuario nunca hubiera publicado nada con su cuenta de Instagram. Por supuesto, si intenta ver el perfil en cuestión desde otra cuenta o si intenta buscarlo en Google después de cerrar la sesión de su cuenta (siempre que el usuario no haya configurado su perfil como privado), debería poder ver el contenido.presente en su muro de Instagram, lo que demuestra que en realidad ha sido bloqueado.

    Otra indicación importante que podría permitirle comprender si un usuario lo ha bloqueado en Instagram se refiere al botón Seguir: intente presionarlo de tal manera que siga su perfil y haga aparecer la redacción Sigue ya. Si las palabras "Seguir ya" aparecen durante unos segundos y luego vuelven a aparecer en el botón "Seguir", existe una probabilidad muy alta de que el usuario en cuestión realmente lo haya bloqueado.


    Otra forma de saber si ha sido bloqueado en Instagram es intentar ver el nombre del seguidor del usuario que crees que te ha bloqueado: si intentas ver la lista de sus seguidores, pero no puedes consultarla, porque aparece la redacción No se pueden cargar usuarios o Usuario no encontrado, es muy probable que haya sido bloqueado.


    Si el usuario que temes te ha bloqueado en Instagram ha configurado su cuenta como privada, es posible que ni siquiera puedas buscar en su perfil con tu cuenta de Instagram. Si intenta ver el perfil en cuestión desde otra cuenta (tal vez pidiéndole a un familiar u otro amigo suyo que le permita usar su cuenta) y luego logra verlo, lo más probable es que haya sido bloqueado.

    Si intenta buscar el perfil de un usuario usando la versión web de la red social, en lugar de usar la aplicación de Instagram para Android e iOS, no podrá ver su perfil porque no existirá. Aún puede visitar su perfil cerrando sesión en su cuenta de Instagram y buscándolo en Google o, alternativamente, usando otra cuenta de Instagram (siempre que no haya configurado su perfil como privado).

    Viendo las historias

    Como dice una de las páginas del Centro de Ayuda de Instagram, si un usuario te ha bloqueado, no solo no podrás ver su perfil y sus publicaciones (como he ilustrado ampliamente en los párrafos anteriores), sino que no podrás verlo. capaz de encontrar su storie. Por tanto, presta atención a la actividad de los usuarios a los que sigues: si alguno de ellos suele hacer un uso extensivo de las historias de Instagram, pero en los últimos tiempos no se te muestran nuevas, puede ser que te haya bloqueado.


    En este caso, para despejar dudas, intenta ver el perfil del usuario en cuestión desde otra cuenta de Instagram (puedes crear una secundaria o, alternativamente, pedirle a un familiar o amigo que "preste" su cuenta): Si puede ver una nueva historia creada por ese usuario, es posible que te hayan bloqueado.

    Dado que es posible ocultar historias mediante el uso de algunas configuraciones específicas, es posible que no pueda ver una historia incluso si no ha sido bloqueada por el usuario que está "investigando". Me refiero específicamente a la función Ocultar mi historia a [nombre de usuario], que se puede activar tanto antes como después de crear una historia en Instagram, como se indica claramente en el Centro de Ayuda de la red social.


    Cómo desbloquearse en Instagram

    La información contenida en los párrafos anteriores le permitió llegar a la conclusión de que en realidad ha sido bloqueado por un usuario específico y ahora se está preguntando cómo desbloquearme en instagram? Pues bien, por obvias razones, la red social fotográfica no cuenta con una función ad hoc que te permita solicitar el desbloqueo de tu cuenta (ya que "oficialmente" ni siquiera es posible determinar si has sido bloqueado o no).

    Sin embargo, nadie te impide intentar contactar con el usuario en cuestión a través de otras redes sociales para preguntarle los motivos que lo llevaron a bloquearte y posiblemente preguntarle si está dispuesto a revocar el bloqueo.

    Sin embargo, antes de contactar con el usuario, lo invito a tomar una decisión local para tratar de recordar cualquier discusión o malentendido que pueda haber llevado a la persona a bloquearlo en la red social fotográfica. Si no recuerda haber ofendido o molestado de alguna manera al usuario de Instagram que lo bloqueó, es posible que lo haya hecho de manera involuntaria o por error; en este caso, ¡incluso podría ser propicio para desbloquearlo de inmediato!

    Luego contacta con el usuario a través de otra red social, un servicio de mensajería instantánea (por ejemplo, WhatsApp, Facebook Messenger, Telegram, Skype, etc.), llamándolo por teléfono o, mejor aún, reuniéndote con él en persona. Puede estar seguro de que si ha sido bloqueado por error, el usuario estará dispuesto a desbloquearlo lo antes posible.

    Si, por el contrario, no tiene intención de desbloquearte, no puedes evitar respetar su elección: después de todo, todos son libres de elegir qué hacer con su cuenta de Instagram. Quizás algún día el usuario que te bloqueó podría hacerlo por su propia voluntad.

    Cómo ver quién te bloqueó en Instagram

    Audio vídeo Cómo ver quién te bloqueó en Instagram
    Añade un comentario de Cómo ver quién te bloqueó en Instagram
    ¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.