Cómo ver quién bloqueó tus historias de Instagram

Quien soy
Valery Aloyants
@valeryaloyants
Autor y referencias
  • Desbloquea Instagram
  • Entender quién bloqueó sus historias de Instagram

    Como ya te dije, no existe una solución oficial para ver quién bloqueó sus historias de Instagram, ya que este proceso se realiza de forma silenciosa y por tanto, en caso de que no se le notifique. A pesar de ello, como les voy a explicar, con unos sencillos pasos es posible entenderlo. Eso sí: dado que estos no son métodos oficiales, la información obtenida debe tomarse con el debido cuidado, pero tratando de no dañar.



    A través de las historias

    Si un usuario de Instagram decidió ocultarte las historias que publica, lo más probable es que haya utilizado la función Ocultar mi historia a [nombre de usuario]. Esta función, como os expliqué en mi tutorial dedicado al tema, se puede activar tanto después de haber publicado una historia como actuando de forma preliminar, a través de la configuración de Instagram.

    En este caso, si quieres saber quién bloqueó tus historias en Instagram, la primera sugerencia que me gustaría darte es la siguiente: dirígete a la sección principal de la red social (la símbolo de una casa) y observe la parte superior de la pantalla que muestra las fotos de perfil de aquellos que han publicado una historia en las últimas 24 horas. Puede hacer esto a través del Instagram para Android e iOS y desde una computadora, a través de la versión web o la aplicación para Windows 10.

    ¿La persona que sospecha que le ocultó historias suele publicar este tipo de contenido y está absolutamente seguro de que ha compartido una historia en las últimas 24 horas? En este caso, si su nombre no está ahí, hay dos hipótesis: o realmente no ha publicado ninguna historia en las últimas horas, o te han bloqueado.



    En cualquier caso, puedes intentar despejar tus dudas: inicia sesión en Instagram con otra cuenta, primero presionando sobre tuo nome en el menú superior y luego en el elemento Inicie sesión o cree una nueva cuenta.

    Ahora, inicie sesión con su segunda cuenta, o si no tiene una, regístrese nuevamente en Instagram para acceder a ella. Si no quieres realizar estas operaciones no es problema: pide a un amigo, familiar o persona de tu confianza que busque el nombre del usuario en cuestión en el buscador de Instagram.

    ¿Puede este último ver las Historias de Instagram publicadas por el usuario que sospecha que lo bloqueó? Si es así, podría significar que se le han ocultado las Historias de Instagram. Pero ojo, quizás esta persona no te ha bloqueado sino que, simplemente, ha optado por compartir sus historias en la lista de Amigos mas cercanos, sin sumarte a él.

    Además, te recuerdo que, si el perfil del usuario que crees que te ha bloqueado es privado, las historias de Instagram no serán visibles con otra cuenta si esta última no está entre sus seguidores. En este caso, por tanto, deberá remitir la solicitud para seguirle.

    A través del perfil

    Otro método que podría ayudarlo a averiguar si una persona le impide ver sus historias en Instagram es ir a la sección de su perfil, para entender si solo las historias te han sido ocultadas o si te han bloqueado por completo. En el segundo caso, de hecho, no debería poder ver ni siquiera los contenidos publicados como post.


    Dicho esto, escriba el nombre de usuario de la persona en cuestión en el buscador de la red social, a través de la app Instagram para Android e iOS. Al acceder a la versión web de Instagram, o usar la aplicación para Windows 10, ni siquiera debería poder encontrar su perfil escribiendo su nombre, si esto lo ha bloqueado por completo, incluso si la cuenta es pública.


    Suponiendo que te ha bloqueado, a través de la aplicación de Instagram es posible que puedas encontrar su perfil, pero se te mostrará la redacción. Usuario no encontrado, así como la voz Aún no hay publicaciones, como si esa persona nunca hubiera publicado nada en la red social.

    Por si acaso, en lugar de la redacción Usuario no encontrado, debería ver el botón durante unos segundos Seguir, intente presionarlo: si no pasa nada y si, después de presionarlo, no se muestra la voz Sigue ya, es posible que haya sido bloqueado. Además, la confirmación adicional viene dada por el hecho de que ni siquiera se le muestra el número de seguidores y la gente siguió por el usuario en cuestión.

    ¿Quieres despejar dudas? Intenta buscar el perfil del usuario, después de iniciar sesión con una segunda cuenta de Instagram (puede ser la tuya o la de un amigo tuyo) o, después de cerrar sesión en Instagram y buscar su perfil en Google. Obviamente, este procedimiento no funciona si la cuenta del usuario en cuestión está configurada como privada.


    ¿Puedes ver el contenido que el usuario seleccionado ha publicado como una publicación en Instagram? Si no es así, probablemente te hayan bloqueado. Ves sus publicaciones y el circulo rojo en correspondencia con su foto de perfil? Significa que probablemente solo se te ocultaron las historias.

    En este caso, dado que Instagram no le permite ver las historias sin haber iniciado sesión, inicie sesión en su cuenta: en este punto, si las historias se le han ocultado, no debería poder verlas y, en correspondencia con el perfil de esa persona, el circulo rojo.


    Sin embargo, como te dije, esto no puedes tomarlo con certeza: puede ser que ya no puedas ver las historias de una persona porque esta última ha optado por publicarlas en la lista de amigos cercanos, a lo que decidió no sumarte.

    Desbloquea Instagram

    Si, leyendo los consejos que te di en los capítulos anteriores, has llegado a la conclusión de que te han bloqueado, o crees que las historias están ocultas para ti, quizás te preguntes cómo desbloquearme en instagram.

    Si este es realmente el caso, debo informarle que, por razones obvias, Instagram no tiene una función que permita a un usuario solicitar el desbloqueo (además porque, como ya se explicó, ni siquiera es posible saber con absoluta certeza si ha sido bloqueado).

    Entonces, lo que te aconsejo que hagas es primero reflexionar sobre las posibles razones que podrían haber llevado a una persona a bloquearlo u ocultar las historias de Instagram. ¿Tuviste una pelea o una discusión, o dijiste o hiciste algo que podría haberlo molestado? Trate de pensar en ello.

    Si te consideras "inocente", intenta contactar con la persona en cuestión a través de otra red social u otro servicio de mensajería instantánea (por ejemplo, WhatsApp o Facebook Messenger), para discutir con ellos los motivos del bloqueo. Por lo tanto, intente aclararse, tal vez incluso a través de una llamada telefónica o reuniéndose en persona, para poder resolver el problema de manera amigable y revocar el bloqueo en Instagram.

    Si, por el contrario, conoces los motivos que llevaron a esa persona a encerrarte Instagram o para esconder las historias (y por lo tanto si no tienes forma de hacer las paces), lo siento, no puedes hacer nada al respecto. Todos son libres de usar su propia cuenta. Instagram según estime oportuno y, en caso de haber sido abusado, puede evitar que otras personas vean lo que publica en su perfil.

    Cómo ver quién bloqueó tus historias de Instagram

    Audio vídeo Cómo ver quién bloqueó tus historias de Instagram
    Añade un comentario de Cómo ver quién bloqueó tus historias de Instagram
    ¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.