Cómo eliminar el último inicio de sesión de Instagram

Quien soy
Judit Llordes
@juditllordes
Autor y referencias
  • Otras formas de ocultar su negocio
    • Ocultar historias de Instagram
    • Bloquear en Instagram
  • Información preliminar

    Antes de explicarte en detalle cómo eliminar el último acceso a Instagram, Me gustaría hacerle un par de aclaraciones importantes para aclarar mejor el asunto.

    En primer lugar, debes saber que, de manera similar a Facebook Messenger y WhatsApp, es posible conocerlo estado de actividad de un usuario de Instagram sin recurrir a varios trucos: en otras palabras, ante la ocurrencia de condiciones precisas, los seguidores pueden ver cuándo han accedido a la red social y cuánto tiempo han estado inactivos utilizando las mismas funciones aplicación oficial (y sitio ).



    La visualización del último acceso, entre otras cosas, está activa para todas las cuentas por defecto pero, como explicaré en este tutorial, se puede desactivar en cualquier momento actuando a través de la aplicación de Instagram para Android (descargable de Play Store o de tiendas alternativas) e iOS (descargable desde la App Store). Desde una PC, puede proceder desde el sitio oficial de Instagram o desde su aplicación para Windows 10 y versiones posteriores.

    Además, es importante señalar que el último acceso solo se puede visualizar dentro de la sección Directo aplicación (marcada con un avión de papel); esta información, sin embargo, no solo se refiere a la última actividad en Direct, sino que tiene en cuenta la última conexión a Instagram. El último acceso se hace explícito a través de una de las opciones que voy a enumerar a continuación.

    • Activo ahora - el usuario está en línea cuando se muestra su estado.
    • Activo hace [x] min - el último acceso del usuario fue unos minutos antes.
    • Activo hace [x] h - El último acceso del usuario fue unas horas antes.
    • Activo hoy - el último acceso del usuario se produjo durante el día de hoy.
    • Activo ayer - el usuario accedió a Instagram el día anterior.

    También sepa que no todos los usuarios de Instagram pueden ver su último inicio de sesión: solo aquellos que mencionó en una historia o con quienes ha intercambiado mensajes privados pueden hacerlo.



    Por último, pero no menos importante, es bueno que conozca otro aspecto nada despreciable sobre una condición de reciprocidad: desactivando el último acceso en Instagram, de hecho, ya no podrás conocer el de los demás contactos y, por tanto, ya no podrás saber si un contacto al que sigues ha iniciado sesión en la red social o no en las últimas cuarenta y ocho horas.

    Cómo eliminar el último inicio de sesión de Instagram

    Ahora que estás al tanto de todo Estado de actividad de Instagram, ha llegado el momento de actuar y entender cómo deshabilitarlo: solo debes consultar el apartado más adecuado para tu dispositivo, entre los que se proponen a continuación.

    Desde Android e iOS

    ¿Quieres desactivar el último inicio de sesión en Instagram desde Android o te preguntas cómo eliminar el último Instagram al que se accedió da iPhone? No se preocupe, el procedimiento es muy sencillo.

    Para empezar, comience elAplicación de Instagram instalado en su dispositivo, recuperándolo desde la pantalla de inicio o desde el menú de la aplicación, luego inicie sesión en su cuenta (si aún no lo ha hecho) y presione el icono del tu perfil ubicado en la parte inferior derecha, para ver este último.

    Una vez hecho esto, presione el ícono ☰ ubicado en la parte superior derecha y seleccione los elementos Configuración> Privacidad en el menú que se abre. Ahora, desplácese hacia abajo hasta encontrar la entrada Estado de actividad entre las opciones disponibles.


    En este punto, para desactivar el último acceso a Instagram, solo tienes que moverte a OFF la palanca ubicada en correspondencia con la redacción Mostrar estado de actividad.

    Recuerde que puede deshacer el cambio en cualquier momento simplemente repitiendo el mismo procedimiento y moviéndose a ON la palanca relativa a la Estado de actividad.


    Desde PC

    Para deshabilitar el Estado de actividad en Instagram desde PC puede conectarse al sitio web oficial de la red social o iniciar su aplicación oficial para Windows 10 y posterior.

    De cualquier manera, inicie sesión en su cuenta, haga clic en miniatura de tu perfil ubicado en la parte superior derecha y presione sobre el elemento ajustes en el menú que se le muestra.

    Una vez hecho esto, haga clic en la entrada Privacidad y seguridad ubicado en la sección izquierda y finalmente quite la marca de verificación de la casilla Mostrar estado de actividad, ubicado en correspondencia con la redacción Estado de actividad.

    En caso de dudas, puede reactivar la funcionalidad en cuestión simplemente poniendo la marca de verificación en el elemento nuevamente. Mostrar estado de actividad.

    Otras formas de ocultar su negocio

    Desactivar el último acceso en Instagram es sin duda una excelente manera de hacerse invisible para las miradas indiscretas o para los seguidores que son demasiado intrusivos; sin embargo, puede que no sea suficiente: alguien, de hecho, puede tener una idea de su actividad en línea simplemente viendo la fecha y hora en que publicó su última historia.


    En ese caso, también hay un remedio para esto: a continuación, de hecho, les voy a mostrar los pasos necesarios para ocultar sus historias a un determinado contacto o para bloquearlo completamente, para dejar de ver sus mensajes y evitar que vean el contenido que publica.

    Ambas operaciones son reversibles; por lo tanto, si cambia de opinión, puede deshacer estos cambios y volver sobre sus pasos rápidamente.

    Ocultar historias de Instagram

    Puoi esconde tus Historias de Instagram a un contacto, actuando solo a través de la aplicación de red social para teléfonos inteligentes y tabletas.


    Para hacer esto, primero toca el tuyo foto de perfil que aparece en la pantalla principal de la aplicación.

    Luego, después de ver la historia que ha publicado, toque el elemento Más ubicado en la parte inferior y seleccione el elemento Ajustes de historia en el menú que se le muestra.

    En este punto, haga clic en la opción Ocultar la historia a, seleccione el usuario o usuarios para los que desea inhibir la visualización de la historia (puede utilizar el campo de búsqueda en la parte superior, si no aparecen en la lista propuesta). Finalmente, confirme los cambios presionando el botón final, ubicado en la parte superior derecha.

    En caso de dudas, para reactivar la visualización del historial a los contactos bloqueados, repita el procedimiento y anule la selección de los usuarios de la lista propuesta, luego presione el botón final.

    Para obtener más información sobre este tema, los invito a leer mi guía sobre cómo ocultar fotos en Instagram.

    Bloquear en Instagram

    Por lo general, no eres tan drástico, pero ahora no puedes soportarlo más y deseas bloquear a una persona en Instagram? No se preocupe, puede hacerlo haciendo uso de una operación muy simple y absolutamente reversible; por lo tanto, si tiene que pensarlo nuevamente, puede cancelar el bloqueo en cualquier momento.

    Entonces, antes que nada, dirígete a la sección de búsqueda de Instagram, presionando el ícono de lupa ubicado en la parte inferior, luego escriba el nombre de usuario del contacto que desea bloquear en la barra de búsqueda en la parte superior y presiona sobre el resultado correspondiente, para ver el perfil del usuario en cuestión.

    Una vez hecho esto, haga clic en el botón (⋮) ubicado en la parte superior derecha y toque el elemento bloquear que aparece en el menú propuesto. En este punto, elija si desea bloquear la cuenta en cuestión o si bloquear al usuario y cualquier cuenta nueva que pueda crear, colocando la marca de verificación en el elemento correspondiente. Finalmente, confirme su decisión presionando nuevamente el botón bloquear.

    En caso de dudas, puede cancelar esta operación accediendo a la sección específica de Instagram relativa a los usuarios bloqueados. Esta pantalla, de hecho, se encuentra en el menú Configuración> Privacidad> Cuentas bloqueadas. Por lo tanto, solo debes tocar el nombre del contacto que deseas desbloquear y seleccionar el elemento Desbloquear del menú propuesto.

    Si necesita más explicaciones sobre los procedimientos descritos anteriormente, le sugiero que consulte mi tutorial específico sobre cómo bloquear en Instagram.

    Cómo eliminar el último inicio de sesión de Instagram

    Audio vídeo Cómo eliminar el último inicio de sesión de Instagram
    Añade un comentario de Cómo eliminar el último inicio de sesión de Instagram
    ¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.